شبكة عراق نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البحتيه التركيه

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البحتيه التركيه Empty طريقة عمل البحتيه التركيه

مُساهمة من طرف iraqnt الأحد 31 مايو - 15:07

طريقة عمل البحتيه التركيه

رز بحليب تركي


طريقة عمل البحتيه التركيه 36-3fe89e371db0c3d1f3318b35b111a2a5
المقادير

لتر حليب انا بحب يكون كامل الدسم
كاسة سكر او حسب رغبتك في التحلايه
كوب ونصف ماء
صفار بيضه وحده
ملعقة نشاكبيره مليان
ثلثين كاس رز مصري حبه قصيره
ملعقة فانيلا مع صفار البيضه
ملعقه صغيره مستكه عربيه مطحونه
كاس حليب اضافي
ممكن ان نزيد النشا اذا لزم الامر

الطريقه

نغسل الارز بالماء وننقعه بماء فاتر ساعه
نصفي الارز ونطحنه على المولينكس طحنه خفيفه
نطبخ الارز مع الماء حتى يتشرب كل الماء

في وعاء اخر نضع الحليب والسكر والمستكه ونغليها على النار
ثم نضيف الارز المطبوخ ويجب التحريك باستمرار
نخفق صفار البيضه والفانيلا والنشا مع كاس حليب. بارد جيداً
نضيفهم على المكونات بخفه مع التحريك السريع حتى يتجانس الخليط
ونبقى نحرك باستمرار لكي لا يتكتل ويحبذ وعاء تيفال
نصب المكونات في اوعيه جميله قابله لدخول الفرن
نحضر صينيه بها ماء مغلي ونرتب اوعية الارز بها يعني حمام مائي
وندخلها في الفرن حتى تتسبك
ويتحمر الوش

طريقة عمل البحتيه التركيه 38-b2f96a5f9d6e753fc3374fbe8a5201d8


تترك حتى تبرد وتبرد في الثلاجه
وتقدم
iraqnt
iraqnt
إدارة الموقع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى